Сергей Владимирович Семенченко (off_roader) wrote in ru_teologia,
Сергей Владимирович Семенченко
off_roader
ru_teologia

Category:

Христология Аполлинария Лаодикийского истинна, потому что несёт радость воистину всему миру...

Бог соединим с плотью! Напрямую соединим! Не исключительно только посредством некоего, якобы "человеческого" ума, а напрямую. А значит, прощай междусобойчик тех, кто претендуя на эксклюзив обладания этим неким особым, якобы "человеческим", умом, превозносился выше сусликов и бегемотов, выше обезьян и кашалотов, выше львов и котов, выше деревьев и цветов, выше "земли и моря и всего, что в них", "выше всего, называемого Богом или святынею" (ср. 2. Фес. 2, 4) (*).

Да! "Во Христе плоть "сосуществлена" Божеству" - вот она формула Любви (*), объемлющей не только "самодвижных", двуногих овощей (*), кичащихся своими якобы "человеческими" умами, - мол, якобы только с ними соединим Бог (*)), - но и всё мироздание объемлющей. "Не может быть такой вещи, как косная, неощущающая, протяженная, вещественная, имеющая форму, подвижная субстанция, существующая вне Духа". (*)

Да! Лепо и потребно исповедовать Плоть Христову несозданной, небесной и единосущной (сосуществлённой) Самому Слову (*).

Да! Лепо и потребно жить и не тужить, без грехов, без болезней и смерти жить (*), отправив некий особый, якобы "человеческий", ум (дух) в прах...(*) Ведь, вместо этого, якобы "человеческого", ума, Самого Слова и Духа Святого для полноценной жизни с избытком на всех достаточно (*).

Даёшь оправдание Аполлинария Лаодикийского (*) и счастье для всех даром! Аминь!
Tags: христология
Subscribe

  • (no subject)

    Оригинал взят у abrod в Вот, Старый Новый Год! И мотор ревет! Что он нам несет? Пропасть или взлет? С Праздником! Я решил этот праздник…

  • Некоторые говорят, что у них "Бог в душе"...

    Некоторые говорят, что у них "Бог в душе". А надо бы, чтобы был в теле. Оно для жизни полезней. Так, например "Мученика [Пантелеимона] опускали в…

  • (no subject)

    "Во-первых, как Бог Он [родился] от Отца без Матери (ἀμήτωρ); во-вторых, как Человек Он [родился] от Матери без Отца (ἀπάτωρ)" [Дамаскин. Трактат о…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments